Semarak Karnaval Seni bersama Gelex 2023

Acara tahunan Universitas Gadjah Mada, Gelanggang Expo (Gelex) kembali digelar. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) kepada mahasiswa baru tahun 2023. Sekitar 50 UKM UGM turut serta dalam acara ini dari 15 hingga 18 Agustus 2023. Dengan bertempat di Lapangan Pancasila, Gelex tahun ini memiliki tajuk “Simfoni Euforia Gelanggang”. Konsep karnaval yang penuh permainan dan hiburan membawa euforia kebersamaan para pengunjung Gelex 2023.

Sebagai salah satu UKM kesenian, USER turut serta memeriahkan pergelaran Gelex tahun ini. USER kali ini mengusung tema “Istana Boneka” pada stand UKM kesenian. Hiasan berwarna-warni digantungkan dengan apik di bagian atas stand. Beberapa hasil karya lukisan dari anggota USER menghiasi dinding stand.

USER mengajak pengunjung Gelex 2023 untuk merasakan langsung kegiatan dari UKM kesenian ini. Panitia stand telah menyiapkan beberapa media lukis dengan gambar boneka dan para pengunjung diperbolehkan untuk melukis gratis pada media lukis yang telah tersedia. Antusiasme dari para pengunjung pada stand USER terlihat dari ramainya pengunjung yang datang untuk melukis di stand USER.

Tidak hanya melukis boneka, stand USER juga menyediakan jasa temporary tattoo atau tato sementara. Dibanderol dengan harga mulai dari Rp30.000, Kak Inez siap untuk menghiasi tanganmu dengan temporary tattoonya. Stand USER menjual beberapa hasil tangan anggotanya berupa gantungan kunci clay dan akrilik. Selain memeriahkan stand kesenian, USER juga menyemarakkan panggung kolaborasi seni.

Pada hari kedua Gelex yaitu 17 Agustus 2023 atau bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Indonesia, USER dengan 9 UKM seni lainnya berkolaborasi. USER menampilkan bentang karya dengan cerita pesta lantunan budaya. Bentang karya tersebut memberikan pesan bahwa dua kebudayaan yang berbeda bukan berarti buruk untuk disatukan menjadi satu kasih.

Penulis: Eve